본문 바로가기

진작,갈 걸 내 입에 맛있던 맛집/서울 술집 🥂

[서울_합정 술집] 낮달 - 낮이든 달이 뜨든 안주 양이 푸짐하고 맥주 종류가 많아 2차로 가기 좋은 술집

728x90
반응형

 

낮달


위치 : 서울 마포구 독막로5길 8 1층 낮달
영업 시간 : 11:30 - 2:00 월-토 / 13:00 - 1:00 일
 
 

지워니&현정이와 합정에서 만난 날,

지워니랑은 다른 무리로 종종 보았고,
현정이랑은 24살에 서유럽과 푸켓 여행을
다녀온 뒤로 처음 만났다!!
(약 5년만에 본건데 5일만에 본 느낌ㅋㅋㅋ)

우리는 1차에 30분 웨이팅으로 피자를 먹고
2차를 가기 위해 합정 술집을 찾아보았다ㅎㅎ

(만난 이래로 가장 진지한 순간 : 2차 술집 찾기)


여러 후보 중에 위치 상 가깝기도 하고
안주들이 다 맛있어 보여서 가게 된 ‘낮달’

원래 포스팅할 계획이 없었는데
맥주 종류도 많고 안주의 양도 많아서
2차 술집으로 만족스러운 기억을 담아 포스팅해본다!!
 

찾아가는 길은 합정역 6번출구에서 상수역 방향으로
직진하다가 ‘살리고 헤어’ 골목으로 들어오면 보인다!
 
‘낮달’은 다이닝 펍으로 음식과 술들을 판매하면서도
점심에는 다양한 메뉴로 식사가 가능하다고 한다!

내부는 보통의 술집 느낌인데 기본 식기류들이
의외로(?) 섬세한 느낌이라 한 컷 찍어보았다ㅎㅎㅎ
 
 

아잉거 맥주 (1 BOTTLE)
10.0

 우리는 메뉴판에 ’죽기 전에 마셔야 되는 맥주‘로 적혀있던
‘아잉거’ 맥주로 주문했다!
병과 함께 시원한 개인잔을 주셔서 따랐는데
 

 갑자기 거품 계급 제도가 생겨부린..ㅋㅋㅋ
아잉거맥주는 따르면서 부드러운 거품이 풍부하게 올라온다!
 
셋다 다른 종류로 시켜서 맛이 달랐는데
과일맛이 나는 라거류를 좋아하는 현정이의 취향과
가벼운 느낌을 좋아하는 지워니의 취향에 각각
맞는 맥주를 시키게 되어 만족했다!

나는..맥주맛을 잘 모르는데 무난한 맛이었다ㅋㅋ
🍻🍻🍻

가장 먼저 주신건 세로로 길게 커팅된 빵이었다.
빵이 되게 부드럽고 촉촉해서 국물이나 소스랑
잘 어울릴 것 같았는데 양이 엄청 많다!!

지원이가 식전빵인줄 알았다고 함ㅋㅋㅋㅋ

뒤이어 토마토 빠셰가 나와서 빵과 같이 찍었다.
참고로 토마토 빠셰도 냄비에 한가득 주셔서 양이 많다ㅎㅎ
 
 

토마토 빠쎼
24.0

토마토 소스에 해산물과 야채 파스타면이
들어간 국물 요리

처음 먹을 때는 치즈가 한껏 녹은 상태라 계속 늘어나서
덜어먹기가 좀 힘들었다ㅜㅜㅋㅋ

안에는 토마토와 조개, 양파, 푸실리 등이 들어있는데
내 입에는 푸실리 맛이 사알짝 안 맞아서 안 먹었고ㅠㅠㅋㅋ
토마토, 양파, 치즈 위주로 건져먹었다!

조개는 지워니가 거의 다 먹었는데😁

토마토 베이스의 국물이 맛있어서
빵을 찍어 먹으면 궁합이 좋다! 🥖🍅🥫


해장되는 느낌이라 소주 안주로도 추천이다!!
 
 

감바스
18.0

낮달 대표 메뉴 '감바스'
 이건 현정이가 먹고 싶어서 시킨 ‘감바스’이다.
사각 무쇠 철판에 담아주시는데
오일이 지글거리는 소리가 막 들린다ㅎㅎ

감바스의 기본 마늘을 비롯하여,
얇게 슬라이스된 새송이버섯, 아스파라거스, 새우가
들어가있다.

‘빠셰’ 양에 비해서는 다소 아쉽게 느껴지실 수 있지만
그래도 빵과 함께 먹으면 적당하다!
 

맥세이프를 짭으로 구매한 후기로 장난을 치고 떠들다가
🤣🤣🤣 
테이블 구석에 놓인 ‘유빙 맥주’ 메뉴를 발견했다.
호기심 못 참는 지워니가 바로 추가 주문을 했지ㅎㅎㅎ
 
 
 

유빙 맥주 (1 BOTTLE) 
12.0

영하 30도 차가운 오호츠크해 겨울 바다 유빙만큼
시원한 ‘아바사리 유빙 드래프트 맥주’
 
‘유빙 드래프트 맥주’ 양은 330ml이고 도수는 5%이다.
무엇보다 푸른 색이 정말 예뻐서 후레쉬로 담아보려
했으나 사진으로 잘 담기지가 않는다ㅠㅠ

천연 색소 치자나무로 색을 냈다는데
색이 푸르다보니 마실 때 더 시원한 느낌을 준다!!💙

현정이는 약간 밍밍하게 느꼈고,
심심한 맛의 맥주를 좋아하는 지워니는 맛있다고 했다!
사바사겠지만 한 번 드셔보는 걸 추천한다!


과카몰리 나초
16.0

배부르다면서 소시지 한 입 먹고 싶어한 지워니와
타협을 보고 마지막으로 주문한 ‘과카몰리 나초’

위에서 찍어서 그렇지
과카몰리랑 나초 양이 엄청많다ㅋㅋㅋ
반도 못 먹고 남겨버린 우리ㅎㅎㅎ

과카몰리 위에 피자 치즈와 체리를 올려주신게 특이했는데
토마토 살사소스와 나초가 잘 어울려서 2차-3차
메뉴로 추천이다!!
 
 

안주 양도 많고 사장님도 친절하신 편이었는데
특히 맥주 종류가 다양해서
‘낮달’은 합정 2차 술집으로 추천이다!
 


 
https://place.map.kakao.com/26874539

낮달

서울 마포구 독막로5길 8 1층 (합정동 411-7)

place.map.kakao.com


https://naver.me/GbEDCsRs

낮달 : 네이버

방문자리뷰 366 · 블로그리뷰 613

m.place.naver.com

 
 
 
 
 

모든 저작권은 일상다복에 있습니다

728x90
반응형