고트델리 서촌
위치 : 서울 종로구 필운대로5가길 13 1층
영업시간 : 11:30 - 21:00 매일 (20:00 라스트오더)
🍄새송이와 서촌에서 만난 날 💕
새송이가 서촌 맛집으로 알려준 '고트델리'에서
점심을 먹기로 했다!
'고트델리 서촌'은 3호선 경복궁역 2번 출구에서
직진 후 새마을금고에서 좌회전 + 직진 후
건너편 GS25 편의점 뒷골목으로 들어가면 보인다.
(경복궁역에서 조금 요리조리 들어가야하는 편)
새송이가 맛집이라고 하니 더더욱 기대가 되었는데,
오픈 시간 11:30 전부터 이미 사람들이
고트델리 앞에서 기다리는 충격적인 상황을 목격했다..🤦🏻♀️
고트델리 (GOATT DELLl)의 GOATT는
GREATEST OF ALL TIME TASTE의 약자로
항상 최고의 맛을 선보이는 델리카트슨이
되고자 하는 것이 철학이다.
2021년 시작해 '서촌'과 '문래'에서 파스트라미, 콘비프 등
직접 염지, 숙성 후 훈연한 고기를
사용한 메뉴를 선보이고 있는 것이 큰 특징이다!
입구는 건물 1층 좌측에 위치하고 있으며,
캐치테이블로도 예약이 가능하다.
🍖 직접 만든 가공육을 사용한다고 하니,
고트델리에서 작성한 설명을 간추려서 정리해 봤다.
알고 먹으면 더 맛있게 느껴지니까 😄
< 파스트라미 PASTRAMI >
파스트라미는 브리스킷(차돌양지)을
이용해 만들어지며, 전 세계적으로 사랑받는
소의 가장 맛있는 부위 중 하나.
육향이 뛰어나 국내에서는 설렁탕,
베트남에서는 쌀국수 등 많은 메뉴에 활용.
< 잠봉 JAMBON >
고트델리의 '잠봉'은 진한 풍미를 위해
제주산 돼지의 뒷다리를 사용.
14일간의 염지, 숙성 후 수비드 조리와
훈연 조리를 교차하여 가공.
< 콘비프 CORNED BEEF >
고트델리의 '콘비프'는 브리스킷 중
헤드 부분을 활용한 메뉴.
파스트라미와 동일한 등급의 소고기를
향신료를 활용해 만든 소금물에
14일 염지를 거쳐 24시간 수비드를 조리하여 완성.
< 베이컨 BACON >
고트델리의 '베이컨'은 근내 지방 함유량이 풍부한
세계 3대 품종인 듀록 삼겹살을 사용하여
부드러운 식감과 고소한 맛이 특징.
돼지고기와 잘 어울리는 메이플 숙성을 거쳐
10시간의 사과나무 훈연으로 완성.
직접 만든 가공육은 제대로 먹어본 적이 없는 것 같은데
기대가 커졌다..!
1층으로 들어오면 채광이 안 들어오는 때라 그런지
약간 어두운 창가 자리와 카운터를 볼 수 있다.
고트델리 서촌의 메뉴는 크게
[ 잠봉 프로마쥬 / 샌드위치 / 피자 ]
3종류 안에서 고를 수 있다.
🤔 잠봉 프로마쥬에서 프로마쥬 fromage 뜻을
잘 몰라서 찾아보니, '치즈'라는 뜻이다!
나랑 새송이만 그런 건지..이미지로 볼 때는 다 비슷비슷하게 보여서
가뜩이나 결정장애인데 더욱 고민을 많이 했다ㅜㅋㅋㅋ
주문을 마치고, 2층으로 올라오면
바로 앞에 서비스 테이블이 보인다.
'고트델리 서촌' 서비스 테이블에는
물티슈, 냅킨, 종이컵, 식기류에
마요네즈, 머스타드, 케찹, 핫소스까지
4종류의 소스류가 놓여있어 취향껏 먹을 수 있다.
잠깐 빈자리가 생겼을 때 찍어본 계단 앞 자리ㅎㅎ
분명 오픈한 지 얼마 안됐는데,
2층도 자리가 꽉 차있는 거 실화인가....
서촌 맛집으로 정말 유명한 듯했다.
2층에는 여/남 공용 화장실이 있고,
2인이 앉을 수 있는 창가자리부터 12인 대형 테이블까지
좌석이 다양했다!
그 중 나와 새송이가 탐내던 창가자리가 비어서
가방을 내던지고 의자에 착석부터 했다ㅋㅋㅋ
창가자리 의자는 높이가 좀 높아서 무서웠지만금방 적응했고 옆에는 짐을 보관할 수 있는 바구니도 있다!
그래, 이거지... 서촌까지 왔는데
고즈넉한 한옥뷰는 감상해야 하지 않겠어요?!👀
음식이 나오기 전까지 서로
바깥 풍경을 보며 잔잔한 힐링을 했다ㅎㅎ
토마토 바질 고트피자 + 버터 그뤼에르 +
제로 스프라이트 + 제로 콜라
35.0
메뉴가 준비되면 1층에서 마이크로 주문번호를
불러주시는데 생각보다 안 들려서 귀를 열고 있어야 한다!
👂🏼👂🏼👂🏼
귀를 열고 받아온 우리가 주문한 메뉴이다!
< 잠봉 프로마쥬 + 피자 > 조합으로 주문했다.
고트델리 서촌 - 기본 곁들임
마늘쫑 피클(?)
무나 오이 피클로는 보통 느끼함을 못 잡아서인지
특이하게 마늘종으로 만든 피클이 나온다.
식감이 좋았고 포크로 집기도 편했다!
토마토 바질 고트피자
18.0
토마토 바질 고트 피자에는 잠봉이 따로 나온다.
토마토 바질 고트피자의 구성은
< 바질 + 모짜렐라 + 토마토소스 + 옐로 토마토 >이다.
사진에서도 느껴지시겠지만, 피자의 토핑이 넉넉하다.
신선한 잠봉도 단독컷,
햄인데 하나도 짜지 않고 너무 맛있어서
따로 구매하고 싶었다ㅋㅋㅋ
바질은 방금 딴 것처럼 잎이 매우 컸는데
한 조각에 하나씩 올라가 있는 옐로 토마토와 먹을 때
가장 맛있는 한 입이 된다!! 🍕🍕🍕
‘토마토 바질 고트피자’ 추천!!
버터 그뤼에르
10.0
1층에서 메뉴판을 볼 때 픽업대에서 나오는 피자를 보고
생각보다 사이즈가 크지 않아서 수프를 시키려다
‘버터 그뤼에르’를 주문했다!
겉보기에는 보송보송 아기 베개같이 생겨서
큰 기대를 하지 않고 먹었는데
.
.
.
기본 재료가 신선하고 맛있어서 그런지
정말 맛있다!!!!
포카치아 빵은 촉촉하고 부드러운데
안에 들어있는 재료의 밸런스가 참 좋다.
대체 뭐가 들었길래 이렇게 맛있나...하고
빵뚜껑을 열었다.
빵 위에는 올리브오일과 후추가 뿌려진 것 같았고
버터 + 잠봉 + 얇은 그뤼에르 치즈가 겹쳐져있다.
‘튜닝의 끝은 순정이다’
이 말이 여기에 어울리는지 모르겠는데(아닌 것 같음)
고트델리가 처음이시라면 ‘버터 그뤼에르’부터
드셔보셨으면 좋겠다!!
제로 스프라이트
3.5
그리고 이 맛있는 음식들이 더 잘 들어갈 수 있도록
입바라지해 주는 ‘제로 스프라이트’
일회용 컵이지만 필기체로 Goatt 가 적혀있으니
괜히 더 예뻐 보였다 ㅎㅎ
한옥 풍경도 보고 얘기하면서 먹으니
눈과 입이 즐거웠던 ‘고트델리 서촌’이다.
넘 맛있어서 담에는 남자 친구랑도 와야겠다!!😄💕
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고트델리 서촌
서울 종로구 필운대로5가길 13 1층
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