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진작,갈 걸 내 입에 맛있던 맛집/서울 맛집 🍽️

[서울_서촌 맛집] 고트델리 서촌 - 고즈넉한 한옥뷰와 함께 즐긴 버터 그뤼에르와 고트 피자 메뉴 추천!

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고트델리 서촌


위치 : 서울 종로구 필운대로5가길 13 1층
영업시간 : 11:30 - 21:00 매일 (20:00 라스트오더)
 
 
🍄새송이와 서촌에서 만난 날 💕
새송이가 서촌 맛집으로 알려준 '고트델리'에서
점심을 먹기로 했다!
 
 
'고트델리 서촌'은 3호선 경복궁역 2번 출구에서
직진 후 새마을금고에서 좌회전 + 직진 후
건너편 GS25 편의점 뒷골목으로 들어가면 보인다.

(경복궁역에서 조금 요리조리 들어가야하는 편)

 
 
새송이가 맛집이라고 하니 더더욱 기대가 되었는데,
오픈 시간 11:30 전부터 이미 사람들이
고트델리 앞에서 기다리는 충격적인 상황을 목격했다..🤦🏻‍♀️
 

고트델리 서촌-외관

고트델리 (GOATT DELLl)의 GOATT
GREATEST OALL TIME TASTE의 약자로

항상 최고의 맛을 선보이는 델리카트슨이
되고자 하는 것이 철학이다.
 
2021년 시작해 '서촌'과 '문래'에서 파스트라미, 콘비프 등
직접 염지, 숙성 후 훈연한 고기를
사용한 메뉴를 선보이고 있는 것이 큰 특징이다!
 

고트델리 서촌-입구

 입구는 건물 1층 좌측에 위치하고 있으며,
캐치테이블로도 예약이 가능하다.
 

🍖 직접 만든 가공육을 사용한다고 하니,
고트델리에서 작성한 설명을 간추려서 정리해 봤다.

알고 먹으면 더 맛있게 느껴지니까 😄

 
 
< 파스트라미 PASTRAMI >
파스트라미는 브리스킷(차돌양지)을
이용해 만들어지며, 전 세계적으로 사랑받는
소의 가장 맛있는 부위 중 하나.
육향이 뛰어나 국내에서는 설렁탕,
베트남에서는 쌀국수 등 많은 메뉴에 활용.
 
 
< 잠봉 JAMBON >
고트델리의 '잠봉'은 진한 풍미를 위해
제주산 돼지의 뒷다리를 사용.
14일간의 염지, 숙성 후 수비드 조리와
훈연 조리를 교차하여 가공. 
 
 
< 콘비프 CORNED BEEF >
고트델리의 '콘비프'는 브리스킷 중
헤드 부분을 활용한 메뉴.
파스트라미와 동일한 등급의 소고기를
향신료를 활용해 만든 소금물에
14일 염지를 거쳐 24시간 수비드를 조리하여 완성.
 

< 베이컨 BACON >
고트델리의 '베이컨'은 근내 지방 함유량이 풍부한
세계 3대 품종인 듀록 삼겹살을 사용하여
부드러운 식감과 고소한 맛이 특징.
돼지고기와 잘 어울리는 메이플 숙성을 거쳐
10시간의 사과나무 훈연으로 완성. 
 
 
직접 만든 가공육은 제대로 먹어본 적이 없는 것 같은데
기대가 커졌다..!

고트델리 서촌-1층 창가자리와 카운터

1층으로 들어오면 채광이 안 들어오는 때라 그런지
약간 어두운 창가 자리와 카운터를 볼 수 있다.
 

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고트델리 서촌-메뉴판

고트델리 서촌의 메뉴는 크게
[ 잠봉 프로마쥬 / 샌드위치 / 피자 ]
3종류 안에서 고를 수 있다.
 
 
🤔 잠봉 프로마쥬에서 프로마쥬 fromage 뜻을
잘 몰라서 찾아보니, '치즈'라는 뜻이다!
 
나랑 새송이만 그런 건지..
이미지로 볼 때는 다 비슷비슷하게 보여서
가뜩이나 결정장애인데 더욱 고민을 많이 했다ㅜㅋㅋㅋ
 

고트델리 서촌-2층-셀프대

 주문을 마치고, 2층으로 올라오면
바로 앞에 서비스 테이블이 보인다.
 
'고트델리 서촌' 서비스 테이블에는
물티슈, 냅킨, 종이컵, 식기류에

마요네즈, 머스타드, 케찹, 핫소스까지
4종류의 소스류가 놓여있어 취향껏 먹을 수 있다.

 

잠깐 빈자리가 생겼을 때 찍어본 계단 앞 자리ㅎㅎ
 
분명 오픈한 지 얼마 안됐는데,
2층도 자리가 꽉 차있는 거 실화인가....
서촌 맛집으로 정말 유명한 듯했다.
 

2층에는 여/남 공용 화장실이 있고,
2인이 앉을 수 있는 창가자리부터 12인 대형 테이블까지
좌석이 다양했다!
 

고트델리 서촌-2층-창가자리

그 중 나와 새송이가 탐내던 창가자리가 비어서
가방을 내던지고 의자에 착석부터 했다ㅋㅋㅋ 
 
창가자리 의자는 높이가 좀 높아서 무서웠지만
금방 적응했고 옆에는 짐을 보관할 수 있는 바구니도 있다!
 

고트델리 서촌-창가자리 뷰

그래, 이거지... 서촌까지 왔는데
고즈넉한 한옥뷰는 감상해야 하지 않겠어요?!👀
 
음식이 나오기 전까지 서로
바깥 풍경을 보며 잔잔한 힐링을 했다ㅎㅎ
 
 

토마토 바질 고트피자 + 버터 그뤼에르 +
제로 스프라이트 + 제로 콜라
35.0

메뉴가 준비되면 1층에서 마이크로 주문번호를
불러주시는데 생각보다 안 들려서 귀를 열고 있어야 한다!
👂🏼👂🏼👂🏼 
 
 귀를 열고 받아온 우리가 주문한 메뉴이다!
< 잠봉 프로마쥬 + 피자 > 조합으로 주문했다.


고트델리 서촌 - 기본 곁들임
마늘쫑 피클(?)

무나 오이 피클로는 보통 느끼함을 못 잡아서인지
특이하게 마늘종으로 만든 피클이 나온다.
식감이 좋았고 포크로 집기도 편했다!
 
 

토마토 바질 고트피자
18.0

토마토 바질 고트 피자에는 잠봉이 따로 나온다.
 

토마토 바질 고트피자의 구성은
< 바질 + 모짜렐라 + 토마토소스 + 옐로 토마토 >이다. 
사진에서도 느껴지시겠지만, 피자의 토핑이 넉넉하다.
 

 신선한 잠봉도 단독컷,
햄인데 하나도 짜지 않고 너무 맛있어서
따로 구매하고 싶었다ㅋㅋㅋ

바질은 방금 딴 것처럼 잎이 매우 컸는데
한 조각에 하나씩 올라가 있는 옐로 토마토와 먹을 때
가장 맛있는 한 입이 된다!! 🍕🍕🍕 

‘토마토 바질 고트피자’ 추천!! 

 
 

버터 그뤼에르
10.0

고트델리 서촌-버터 그뤼에르

1층에서 메뉴판을 볼 때 픽업대에서 나오는 피자를 보고
생각보다 사이즈가 크지 않아서 수프를 시키려다
‘버터 그뤼에르’를 주문했다! 
 
 겉보기에는 보송보송 아기 베개같이 생겨서
큰 기대를 하지 않고 먹었는데
.
.
.

기본 재료가 신선하고 맛있어서 그런지
정말 맛있다!!!!

포카치아 빵은 촉촉하고 부드러운데
안에 들어있는 재료의 밸런스가 참 좋다.

 

 대체 뭐가 들었길래 이렇게 맛있나...하고
빵뚜껑을 열었다.
빵 위에는 올리브오일과 후추가 뿌려진 것 같았고
버터 + 잠봉 + 얇은 그뤼에르 치즈가 겹쳐져있다.

‘튜닝의 끝은 순정이다’
이 말이 여기에 어울리는지 모르겠는데(아닌 것 같음)


고트델리가 처음이시라면 ‘버터 그뤼에르’부터
드셔보셨으면 좋겠다!!

 
 

제로 스프라이트
3.5

그리고 이 맛있는 음식들이 더 잘 들어갈 수 있도록
입바라지해 주는 ‘제로 스프라이트’
일회용 컵이지만 필기체로 Goatt 가 적혀있으니
괜히 더 예뻐 보였다 ㅎㅎ
 
 
 한옥 풍경도 보고 얘기하면서 먹으니
눈과 입이 즐거웠던 ‘고트델리 서촌’이다.
넘 맛있어서 담에는 남자 친구랑도 와야겠다!!😄💕

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고트델리 서촌

서울 종로구 필운대로5가길 13 1층

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고트델리 서촌 : 네이버

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