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[고양_백석 맛집] 플라워키친 - 프렌치레스토랑 출신의 자부심을 꾹꾹눌러담은 생면파스타

일상다복 2023. 5. 22. 23:54
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플라워키친


위치 : 경기 고양시 일산동구 백석로86번길 67 1층 플라워키친
영업 시간 : 11:30 - 21:30 매일
(14:30 - 17:00 브레이크 타임) / 월요일 정기휴무
 
 

 
매일 아침 파스타면을 직접 반죽해서
뽑는 생면파스타 가게인 '플라워 키친'
 
물을 전혀 사용하지 않고,
오직 계란노른자로만 반죽하여
면이 쫀득하고 고소하다고 한다.
 

 
식품첨가제는 전혀 사용하지 않고,
소스를 비롯한 사용하는 모든 재료는 직접 정성껏
만들어 사용한다는데 엄청난 정성이 느껴진다.
 
내부에는 4인 테이블이 4개가 있으며
특색이 느껴진다기 보다는 깔끔한 느낌이
강한 인테리어의 가게이다.
 

 
파스타를 주문하면 주시는 식전빵.
이 빵부터가 쫄깃촉촉한것이 입맛을 지대로 돋구워준다.
 
식전빵을 추가할 경우, 3ps에 1.0을 내면 된다.
 
 
 

카프레제 샐러드
14.0


생모짜렐라, 토마토, 바질페스토
샐러드가 담긴 접시부터가 정말 우아하고 예쁘다.
 
샐러드 중앙에 있는 생모짜렐라가
무척 신선하고 고소하며 바질과 잘 어울렸다.
 
토마토는 물렁한 것이 아니라 살짝 아삭에 가까워서
더욱 샐러드를 먹는 느낌이 났다.
 
 
 

라구소스 파스타
16.0


국내산 다진 소고기와 토마토로 만든
미트소스 파스타.
 
토마토와 고기의 조합이 떙겼는지
남친이 고른 메뉴이다.
(사실 난 봉골레가 먹어보고 싶었다ㅎ)
 
미트소스가 거기서 거기일 거라는
나의 편견때문이였는데
웬 걸...
.
.
.
사람은 이래서 도전을 해봐야한다.
미트소스가 원래 이렇게 맛있었나?
생각보다 고기도 잘 씹히고 맛있었다.
 
 
 

클래식 까르보나라
16.0


판체타(이탈리아식 베이컨)와 계란 노른자로
만든 크림파스타이다.
 
진짜 클래식 그 잡채 인듯..
오죽하면 내가 플라워키친 대표이미지를
클래식 까르보나라로 했을까ㅎ
 
느끼하지 않으면서 정말 꾸덕하고 고소하한 것이
내 인생 까르보나라였다...
 
판체타는 기름이 빠지고 약간 바삭해서
부드러운 파스타에 식감을 가미해준다!
 

'클래식 까르보나라' 강력추천!!

 
 
 

크림브륄레

 
마무리 크림브륄레까지..
식사의 완벽한 종지부를 한 가게에서 끝냈다.
 
파스타집인데...
크림브륄레까지 진짜 맛있다..
여기서는 무엇이 맛없을까 새삼 궁금..
 

 플라워키친에서 플라워거
꽃을 의미하는 Flower 가 아니라
밀가루를 뜻하는 Flour 인데
생면을 강조하기 위함으로 지으신건가 했다.
 
 
사장님의 정성을 맛 본 곳,
제대로된 파스타가 땡길 때
'플라워키친'으로 달려가세요.
 


  
https://place.map.kakao.com/60875708

 

플라워키친

경기 고양시 일산동구 백석로86번길 67 1층 (백석동 1249-8)

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플라워키친 : 네이버

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